2018年9月17日 星期一

打破傳統徵才求職形式 新創職涯平台Yourator為人才找到適合的舞台


採訪撰稿/陳薪智

每個月瀏覽量接近90萬人次,單月不重複造訪人數約10 萬人,是什麼網站,能在上線兩年半就創造如此成績?它是針對新世代新創求職&職涯資訊平台:Yourator。

催生Yourator問世的創辦人Lydia Chen,她說:「如果要用一句話定義,Yourator是一家以企業文化認同為出發點的網路徵才平台。」

事實上,Lydia會走上創業,跟她的職涯境遇有很大關聯。她過去曾在日本、美國讀書,後來在日本大型網路企業工作。在她過往的求職經歷,看到的是日本企業在徵才過程的用心,把人才育成、組織文化當成企業相當重要的一環。

沒想到,當Lydia回台找工作過程,當時面對台灣求職的環境跟資訊取得,她的心情與其說無奈,更多是「驚愕」。瀏覽傳統人力銀行網站,驚覺不僅求職、企業資訊相當碎片、封閉,甚至往往無法呈現企業求才的願景。Lydia在ALPHA Camp的際遇成為她踏上創業的一個轉折點。

人才媒合也該分眾化 專注鎖定新創企業


Yourator原本是Lydia在ALPHA Camp課程中的實驗專案,原本希望用NPO形式上線。但後來了解台灣求職徵才相關法制,才知必須遵守法條規範,因而改為私人企業形式上線。

當時Lydia最強烈的感受是,全球各國都在找好人才,而台灣年輕一代求職者,卻遭遇在台灣找不到適合的舞台發揮,導致人力不斷外流。難道台灣就沒有具備發展潛力的新創企業嗎?了解市場供需情況,Lydia心想,正因為資訊落差、大量碎片訊息,導致新創企業求才若渴,但人才卻往往難媒合到新創企業。

於是,站在向企業宣導「重視人才招募」、「努力塑造團隊文化」的願景之下,Yourator在2016年3月上線。不同於大型人力銀行,Yourator清楚設定自己目標,將人才媒合這件事做到分眾、精準鎖定,成為專注在經營新創、數位產業的人才媒合平台。

Yourator網站對內容經營相當用心


內容策展呈現企業新面貌 人力管理不該教條僵固


在Yourator平台,可看到多元資訊,除了職缺資訊之外,還涵蓋實習機會的刊登、企業網誌,甚至還有新創企業的人物專訪。平台產製相當多與職涯、企業相關的內容素材,透過內容策展形式,打破傳統徵才/求才平台的網站呈現形式。

Yourator自己產製內容,看似是透過行銷手法為網站帶流量,Lydia說其實真正的本質,是在協助新創企業建立徵才面的 Know-how。許多新創的創辦人,往往成立公司後第一次做人才招募,職務說明書該怎麼寫?如何精準傳達企業文化?如何挖掘求職履歷的亮點?目前人才市場現況為何?

這些不僅是新創公司最急需想知道的,也是Yourator這間公司的生命軌跡,陪伴新創產業一起成長的顧問角色。社群經理Lizzy Chiang說,透過企業人物專訪,用內容展現企業文化、創辦人理念,讓求職者投出履歷之前,就可以深入了解的。又或者是,幫助新創企業打破傳統求才的思維,例如在職務說明本身,應該符合市場現況,用更吸睛的職務名稱來吸引人才上門。

因此Yourator的角色就不侷限在「人力銀行」,反而用「人才社群」之姿,主動跟企業建議如何改善招募形式,甚至定期舉辦線下社群活動,舉辦人資、求才、產業等議題,不乏大型企業的人資前來共襄盛舉。

Yourator幾乎每個月都會舉辦Yourator新創小酒館的活動

持續優化平台使用體驗 打造新創育成生態鏈


Lydia說「我們最重要的目標,其實希望改變台灣人資產業,甚至建立起新創育成的合作生態圈。」求職者不再看到公司名稱、資本額、公司位置這些冷冰資訊,而是串起更深度媒合機制,這只是Yourator的第一步。

下一步,Yourator要繼續優化平台使用體驗,尤其身為同時面對B端企業與C端一般用戶的平台,在平台的三端(一般使用者、企業用戶、營運者本身)介面管理,也將是Yourator下一步改善目標。

同時在台灣新創及育成合作機制,Yourator這幾年也像是鴨子划水默默耕耘。這件事不會立即獲利,但卻是能改變台灣產業找人才的種子,就像是去大學育成中心舉辦講座,明知吃力不討好,Yourator仍堅持打造新創生態圈要從校園開始扎根。

「我希望未來有一天,當人家講到新創文化,就會馬上聯想到Yourator」Lydia說。Yourator不僅幫新創找人才找到自己的企業DNA,同是新創企業的Yourator,將持續以喚起大眾對新創重視的使命,繼續往前走。


團隊資訊
公司名稱:友睿資訊股份有限公司
成立時間:2016.3
服務名稱:Yourator新創職涯平台
上線時間:2015.10
團隊人數:8人
亮點成績:被現任台北市長柯文哲選為競選團隊的徵才平台
官方網站:yourator.co

沒有留言:

張貼留言